ГлавнаяПресса
Сохранить или продать: 3 критерия для оценки важности вещей

Хранить нельзя продавать (поставьте запятую на своё усмотрение).

Сегодня большинство семей завалены материальными вещами, которые не несут в себе никакой ценности, но при этом занимают много свободного места. Мы всегда ищем новейшую игровую приставку для наших детей, покупаем новую одежду на каждый сезон и заменяем наши предметы домашнего обихода на более новые. Тем не менее, обновление ваших предметов не всегда означает, что вы должны отказаться от старого. Где хранить вещи? Принимая решение о том, хотите ли вы сохранить элемент или избавиться от него, учитывайте следующие критерии:

Критерии оценки важности вещей

Как скоро членам вашей семьи понадобятся эти вещи?

Прежде чем выбросить старый сервиз, набор посуды или пожертвовать мебель для гостиной или спальни в связи с переделкой, подумайте, могут ли эти вещи понадобиться для другого члена семьи. Это могут быть те вещи, которые отлично подойдут для людей, кто планирует создать с нуля домашнее хозяйство. Например, для тех, кто только начинает свою взрослую жизнь или для новобрачных. Ваши дети, родственники или близкие друзья будут благодарны, если в период начала их взрослой жизни (или в один из трудных жизненных моментов) вы окажете им помощь тем, что поделитесь своими неиспользуемыми вещами, которые правильно хранили.

Так ли хорошо я знаю свою семью?

Когда ваши дети становятся старше, некоторые вещи, от которых вы, захотите избавиться — это будут детские кроватки, коляски, велосипеды, вещи и громоздкие детские товары. Если другой человек в вашей семье рассматривает вопрос о создании семьи, значит, он готов самостоятельно платить за эти вещи. Вы можете хранить на складе эти простыни, большие детские игрушки, коляски, санки и другие вещи для того, чтобы в дальнейшем передать их в пользование членам семьи или друзьям, знакомым, которым будет это необходимо.

Должен ли я хранить вещи и семейные реликвии для потомков?

Не каждый предмет, который вы храните, должен иметь цель. Есть вещи, которые вы храните, потому что у вас есть сентиментальная привязанность к ним. Это могут быть детские книги, антикварная мебель или семейная реликвия. Что значит для вас предмет, кроме суммы в рублях?
Прежде чем принять решение о продаже, определите не только его денежную стоимость, но и то, что он может означать для другого члена семьи, друга или даже вас в будущем. Хотя предмет может не иметь долгосрочной цели для вас, он может означать всё для кого-то еще. Не спешите выбрасывать его в мусорное ведро, а тщательно оцените реальную ценность — возможно лучше отдать реликвии храниться на склад.

На сегодняшний день вопрос с хранением вещей вне дома в таких крупных мегаполисах как Москва, Санкт-Петербург и Казань решается за 5 минут:

Вывод:

Не спешите избавляться от личных вещей. Вместо того, чтобы складировать ненужные предметы на даче, балконе или гараже, предпочтительнее их оставить на хранение в специализированный контейнер. А доступ к личному мини складу получить очень просто в любой день, просто предварительно позвонив в МОБИУС.

← Все статьи

оставьте заявку и мы свяжемся с вами