Сеть складов индивидуального хранения

Как экономить на аренде или антикризисный Self-storage


Необъявленный, но такой ощутимый кризис, предполагает поиск нестандартных решений на пути экономического выживания. Арендные ставки, зафиксированные в долларах, уже не кажутся привлекательными, каждый квадратный метр под вопросом. В этой ситуации не очень распространенная в Москве услуга selfstorage, индивидуальное хранение вещей, может стать для многих ИП и малого бизнеса по-настоящему актуальной.

Первые склады индивидуального хранения вещей появились в Москве еще в 2009 году, они перенесли на российскую почву модель бизнеса, которая была изобретена в США в 60-х годах прошлого века, и изначально ориентировались на частного клиента. Компания Мобиус, пионер российского self–storage, начала с двух площадок в Москве.  Компания сделала ставку на предоставление в аренду мобильных складских контейнеров, сделанных по образцу тех, что используются в американской армии, и не проиграла. Мобильные контейнеры содержать проще, чем складские комплексы с отдельными индивидуальными боксами, поэтому цены на хранение в Мобиус ниже, чем у «стационарных» конкурентов, а бизнес эффективнее. К 2014 году Мобиус занимает не меньше трети рынка и располагает одиннадцатью складскими площадками в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В новых экономических условиях, Мобиус предлагает свои услуги не только частным лицам, но и малому бизнесу. Формат небольшого склада в пределах транспортной  доступности актуален для небольших интернет-магазинов, бутиков, ресторанов, рекламных агентств, а  также тех, кто не хочет загромождать офисное пространство лишней мебелью, архивной документацией, оргтехникой. Логичнее платить в месяц 736 рублей за квадратный метр склада, нежели отдавать в два раза больше за московские офисные метры! При этом найти в Москве складские помещения среднего и мини-формата, крайне сложно.

«Наше архитектурное бюро из-за кризиса решило переехать в офис попроще.  Возник вопрос, куда деть лишнюю мебель, образцы материалов и старые макеты. Все это задерживало переезд. Обратились в Мобиус. С момента принятия решения до воплощения в жизнь прошел один день – все погрузили и увезли на хранение прямо от нашего старого бизнес-центра. Теперь экономим на аренде, в тоже время у нас есть постоянный доступ к нашим вещам», — рассказывает архитектор и глава бюро Филипп Пожарский.

В отличие от больших складских комплексов, сотрудничество с Мобиус позволяет  варьировать размеры арендуемых площадей, исходя из потребностей клиента. Переплачивать за излишки не надо. При этом контейнер можно вывезти к клиенту, чтобы он на месте мог загрузить вещи, не озадачиваясь доставкой и перегрузкой. Сохранность вещей гарантируется: имущество застраховано, а площадки оборудованы самыми  современными системами безопасности.

P.S. До декабря для юридических лиц в Мобиус действует специальное предложение при аренде складского модуля в Москве на срок от шести месяцев, доставка имущества на склад осуществляется бесплатно.

← Все статьи