Самые странные вещи, которые хранят дома москвичи

Часть ядерного реактора из Чернобыля и наконечник копья. К счастью, «кнопка» реактора «очищена» и не имеет радиационного фона.

yaderniy-reaktor

Владелец: «Элемент ядерного реактора – подарок от человека, бывшего в Чернобыле. Сама штука находится на мнемосхеме щита реактора, но точное название никто не знает. Еще один артефакт – наконечник копья, найденный мною во время похода на Верхневолжские озера в 1980-х».

Рельса.

relsa

Владелец: «Эта штука – рельсовое скрепление. Она была найдена в районе платформы Матвеевское. Осталась от строительства железной дороги. Я ее использую в качестве пресса, когда надо склеить какую-нибудь вещь».

Камень со стройки храма Христа Спасителя.

Владелеца: «Когда я была маленькая, мы с родителями прогуливались мимо храма Христа Спасителя – тогда он еще строился. Когда мы проходили вдоль стройки, я отстала от родителей, забежала на нее, взяла там кусочек камня и побежала обратно к маме с папой».

Камень с Андреевского спуска.

andr-spusk

Владелеца: «Когда я была в Киеве, мы с друзьями пошли гулять на Андреевский спуск. Там продают всякий раритет, безделушки и украшения. Я покупала у одной женщины подвеску на шею, а ее маленькая дочь – ей было годика два с половиной — сказала, что продавать будет она. Я согласилась, отдала ей деньги, забрала пакетик с подвеской и вдогонку она подняла с земли кусок брусчатки – а он красивый такой, красный со слюдой какой-то – и сказала, что это «камень-желание», и она мне его дарит. Вот с тех пор он живет со мной».

Камень с Дворцовой площади.

dvrc-pl

Владелец: «Мы с другом впервые были в Питере, и уже достаточно навеселе, чтобы захотеть увезти с собой частичку города. Мы взяли и вытащили этот камень прямо на Дворцовой площади».

Фотолаборатория.

foto

Владелец: «Я не собираю всякий хлам на улице, у меня добра и дома хватает. Большинство вещей осталось от моего деда – фотолаборатория, редкие фото (в том числе Иосифа Сталина), древнее радио с кнопками «Будапешт», «Берлин», «Милан» и «Москва», морзянки и прочее.

Морзянки.

340697.236xp

Владелец: «Я пока не наводил должный порядок и периодически нахожу что-то новое – то монету для моей коллекции, то вообще совершенно непонятные для меня вещи, будоражащие воображение. Несмотря на то что чаще всего подобные раритеты выставляют на торги, я этим не буду заниматься. Все-таки эти вещи мне дороги как память».


← Все новости