Опасное хранение

holodilnik

Ученые из Великобритании провели исследование с целью выявить наиболее опасное место для хранения на кухне.
К удивлению специалистов, наиболее опасной оказалась зона для хранения овощей и салата в холодильнике. Там, по данным экспертов, насчитывается до 8 тысяч бактерий на квадратный метр, что значительно превышает установленную европейскими стандартами норму (не выше 10 бактериальных единиц на кв.м.). Эта цифра в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения.
Исследовав место для хранения овощей внимательнее, ученые обнаружили там кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные микроорганизмы, способные нанести непоправимый вред здоровью человека.
Учёные советуют не загружать холодильник большим количеством продуктов. В противном случае в нем также могут поселиться микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление.
Специалисты посоветовали мыть холодильник раз в месяц горячей мыльной водой.