Сеть складов индивидуального хранения

Как правильно замораживать продукты для долгого хранения

Самый простой и правильный способ использовать все купленные продукты – заранее планировать меню. В идеале на неделю. Если вы четко знаете, что и из чего будете готовить, вы, во-первых, не будете покупать лишних продуктов, во-вторых, подберете и используете все, что есть в наличии. Если же избыток продуктов в холодильнике все-таки случился, есть простой способ их сберечь: заморозка. Замораживать можно практически все: сыр, колбасу, молоко, фарш, остатки мяса или птицы. Сварили борщ, и осталось полбаночки томатной пасты, не оставляйте ее в холодильнике, переложите в маленький пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Истекает срок хранения яиц – заморозьте их. Только нужно предварительно избавить их от скорлупы, при заморозке она все равно лопнет. Разбейте яйца, перемешайте, разложите по пластиковым пакетикам или контейнерам и заморозьте. Прекрасно переносит заморозку сыр. Извлеченный из морозилки, он будет «как новый». Остатки зелени мелко порубите ножом, разложите по формочкам для льда и залейте растопленным сливочным или растительным маслом — получатся ароматные кубики, которые можно будет добавлять при приготовлении различных блюд. Кстати, замораживать можно и готовые блюда. Например, на Руси кастрюлю со щами выносили на мороз и давали щам замерзнуть. Потом просто откалывали кусок и разогревали. И отдельно про бананы. Все знают, насколько быстро они дозревают и теряют вкусовые качества. Чтобы этого не случилось, очистите их, нарежьте кружочками, положите в полиэтиленовый пакет и спрячьте в морозилку. Извлеченные замороженные бананы можно пюрировать с помощью блендера, и у вас получится отличное натуральное банановое мороженое, которое обожают дети.


← Все новости