Хранилище Судного дня

Издание Business Insider опубликовало обзор по SVALBARD GLOBAL SEED VAULT, в котором хранят семена всех существ на планете. Давайте посмотрим самые интересные моменты.

Мы уже давно представляем себе сценарий, в которых, из-за стихийных бедствий, изменений климата или ядерной войны, жизнь какой мы ее знаем, подойдет к концу.

На данный момент в мире существует около 1400 банков семян. Самый грандиозный проект — новое Свальбардское всемирное хранилище семян, размещенное в одной из гор на острове Шпицберген, всего в 1125 километрах от Северного полюса. Это сооружение, созданное по инициативе ученого Кэри Фаулера совместно с Консультативной группой по международным сельскохозяйственным исследованиям, называют также Хранилищем Судного дня.

Всемирное хранилище является резервным фондом для всех остальных семенных банков. Дубликаты их коллекций размещены здесь в постоянно охлаждаемой, сейсмически безопасной зоне в 122 метрах над уровнем моря, чтобы содержимое хранилища осталось сухим даже в случае таяния полярных льдов.

В 2015 году банк семян ИКАРДА, который был в Сирии, изъяли образцы из хранилища. Потому как их образцы были повреждены в результате войны.

1

2-1

Шпицберген самая Северная точка в мире, которая по-прежнему не имеет регулярных рейсов.  Место находится в более чем 400 футов над уровнем моря, и там мало влаги в воздухе.

3

4

Хранилище находится в вечной мерзлоте.

5

6

7

Специалисты группы, разбирают сорта семян дикой кукурузы, известной как Teocintle, которая выращивается в центре в Тескоко на окраине Мехико.

8

Роберт Зингер, генеральный директор Филиппинского Международного исследовательского института риса (МНИИР), показывает семена риса, предназначенные для отправки в Шпицберген.

9

10

11

Семена запечатаны в фольгу и хранятся внутри консервированных коробках, чтобы спасти их от любой порчи.

12

13


← Все новости