Поздравляем с профессиональным праздником работников скорой помощи!

скорая помощь

Сегодня в России отмечается День работника скорой помощи, приуроченный к созданию этой службы в нашей стране. Первая станция в Российской империи была создана администрацией Варшавы в 1897 году.
На улицах Москвы кареты скорой помощи появились год спустя — в 1898 году. До этого пострадавших подбирали на улице полицейские или подбрасывали до участков извозчики. Но медицинской помощью это было сложно назвать — больные часами ждали врачей в полиции. Две первые московские кареты были куплены на частные пожертвования и находились при полицейских частях. Каждая карета оснащалась перевязочными материалами, лекарствами и набором медицинских инструментов. В состав бригады скорой помощи входили врач, фельдшер и санитар.
В день скорая оказывает помощь более 10 тысячам человек в одной только Москве. Будни сотрудников станции — тяжелый труд. И даже 28 апреля свой профессиональный праздник — День работника скорой помощи — они не отмечают. На это времени нет, ведь кому-то всегда нужна помощь.
В этот день мы хотим выразить особую благодарность всем работникам службы СМП, которые днем и ночью спешат на помощь к каждому, кто нуждается в неотложной медицинской помощи! Именно благодаря вашей заботе в нашей стране ежедневно происходит спасение тысячи жизней!
Желаем вам крепкого здоровья, терпения и сил в вашем незаменимом труде!


← Все новости