«МОБИУС» начинает сотрудничество с Благотворительным фондом «ЖИВИ»

jivi

 

Группа компаний «МОБИУС», предоставляющая услуги индивидуального хранения в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, объявляет о начале сотрудничества на безвозмездной основе с Благотворительным фондом «ЖИВИ», помогающим детям с онкогематологическими заболеваниями.

По данным Министерства здравоохранения в России ежегодно заболевают лейкозом 5000 детей. Однако благодаря развитию медицины и материальной базы выживаемость детей со злокачественными заболеваниями крови увеличивается.

Фонд «ЖИВИ» поддерживает детские онкогематологические отделения в Туле, Красноярске и Новосибирске, создает условия для более эффективного лечения детей, а также принимает участие в создании национального регистра доноров костного мозга в России, который призван помочь многим детям получить надежду на выздоровление. В России такого регистра пока не существует, при этом подбор подходящего донора в международном банке для многих семей обходится непосильно дорого.

На данный момент фонд помог уже 122 больным детям и занимается развитием трёх программ: «Регистр жизни»,  цель которой создание в России национального регистра доноров костного мозга, «Мир в красках», которая направлена на то, чтобы сделать пребывание детей в детских онкогематологических отделениях максимально комфортным, и «Живи малыш», которая помогает семьям тяжелобольных детей оплатить поиск неродственного донора в международных регистрах и получить своевременное и качественное лечение в российских клиниках.

«Не задумываясь ни на минуту, мы приняли решение о сотрудничестве с Благотворительным фондом «ЖИВИ», и с радостью предоставили все необходимое. В вопросах безопасности и здоровья детей не должно быть промедлений со стороны взрослых. Я очень рад, что мы можем быть хоть немного полезны», – прокомментировал начало благотворительного сотрудничества Генеральный директор компании «МОБИУС», Расим Исмаилов.

Сеть складов «МОБИУС» является лидером и крупнейшим представителем своего сегмента на рынке услуг индивидуального хранения.  Начав свою историю в 2009 году с открытия первого Центра индивидуального хранения вещей на Юго-Западе Москвы, «МОБИУС» продолжает активно развиваться. На данный момент под брендом «МОБИУС» работает девять Центров индивидуального хранения в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Благотворительный фонд «ЖИВИ» был основан в 2013 году. Фонд оказывает помощь тяжелобольным детям, поддерживает онкогематологические отделения в Туле, Красноярске и Новосибирске и участвует в создании национального регистра доноров костного мозга. За 3 года своего существования фонд помог 122 детям.

Больше информации о фонде можно найти на сайте: www.fond-zhivi.ru и на страницах в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/fondlife/

ВКонтакте: https://vk.com/fondlife

Instagram: https://www.instagram.com/charityaidfoundation/


← Все новости